集思广益,博采众长——苏州市工业设计协会第三届理事会第二次常务理事会议顺利召开!

2018-09-19 11:11:11 苏州工业设计协会官网 69

集思广益,博采众长——苏州工业设计协会第三届理事会第二次常务理事会议顺利召开!

为了推动协会体制机制建设,及时有效开展协会有关工作,20189月17日,苏州市工业设计协会于苏州工艺美术职业技术学院工业设计系会议室,顺利召开第三届理事会第二次常务理事会议。出席会议的有协会会长毛锡荣,秘书长刘开宏,副秘书长刘韬,及常务理事单位代表傅月明,钟亮,李欣欣,李文,王黎明,韦文波等。会议由刘韬副秘书长主持。

图片关键词 

苏州工业设计协会第三届理事会第二次常务理事会议

本次会议有五个主要议程,包括协会体制机制建设基本情况介绍,协会近期工作情况介绍 ,计划开展工作重点,审议通过系列规章制度,其他有关事项交流讨论等。

首先毛锡荣会长表示,希望把苏州工业设计协会建设成为模范性的服务型的机构。协会日常工作主要有秘书处负责,年会、例会等制度将逐步出台,主要目的是服务好政府和广大会员,协会的发展目标应当是“政府认可,会员认可,社会认可”。

图片关键词

毛锡荣会长发言

关于协会的体制机制建设情况,刘韬副秘书长表示协会办公室将下属设置会员部,宣传部,项目部和财务部四个部门。会员部负责联络管理,宣传部负责各媒体平台联络,项目部负责各大活动的组织,财务部由正副会长负责,接下来将根据协会要求聘用专职人员进行管理工作5A协会的目标而努力。

协会目前已经开展的工作包括各大活动方案草案拟定,例如《工业设计高峰论坛方案》,《江苏省工业设计人才专场招聘会方案(草案)》,年会工作筹备方案(草案)》等。同时方案草案在此次会议上呈现并展开了中肯的讨论。

图片关键词 

会议期间展开讨论

本次会议还审议通过了一系列规章制度,包括《协会管理规章制度》,《会长办公室(常务理事会)制度》,《财务管理制度》,《印章管理和使用制度》,《协会会长、副会长职责》,《协会秘书处工作职责》,《关于苏州市工业设计协会住所变更事项的提案》等,以及每季度一次的常务会议制度,和秘书处每周一次的会议制度,常务理事单位的事务职责等。

协会接下来将开展的活动有:

1 江苏省工业设计人才专场招聘会;

2工业设计高峰论坛;

3 苏州市工业设计协会年会及系列活动。

图片关键词 

秘书长刘宏、副会长单位代表认真听取报告

本次会议中,各常务理事单位代表为协会发展和即将展开的活动草案各抒己见,意见中即包含了会协会工作的热情态度,又有对协会工作的建设性意见,相信在各级领导的关怀和指导下,在协会各理事单位、会员单位的共同努力下,协会将为地方工业设计发展持续注入生机和活力!

图片关键词 

  全体参会人员合影