工业设计学术论坛 | 工业设计泰斗张福昌教授讲解“设计战略与经济振兴”

2018-12-26 09:59:40 苏州工业设计协会官网 13

      为了促进各会员单位间的学习和交流,苏州市工业设计协会特邀请本会会员单位代表参加本次学术活动,活动详情如下:

 

一、活动主题

     设计战略与经济振兴

 

二、活动背景

     近几年来,我国提出了建设“创新型国家”、“中国制造2025”和“文化强国”、“一带一路”、“人类命运共同体”等国家发展战略,设计创新已成为国家创新战略的重要组成部分。

 

 

三、讲座内容(简要)

     世界经济危机以来,发达国家都把设计创新纳入国家发展战略和企业提高产品竞争力的主要手段,并不断修正和完善设计政策来确保产业的转型升级。近几年来,我国提出了建设“创新型国家”、“中国制造2025”和“文化强国”、“一带一路”“人类命运共同体”等国家发展战略,设计创新已成为国家创新战略的重要组成部分。讲座主要介绍设计战略制定的背景、设计与经济振兴的关系、发达国家的设计战略主要内容与特点、我国设计师的历史使命。

苏州市工业设计协会

四、活动时间及地点

     时间:2018年11月28日(周三)14:00

     地点:苏州工艺美术职业技术学院瑞耕堂

 

五、专家介绍

苏州市工业设计协会

 

      张福昌, 江苏无锡人,江南大学教授,博士生导师 ,日本千叶大学名誉博士。83、84年度无锡市和江苏省劳动模范。1992年荣获国务院颁发的“在高等教育作出突出贡献”的证书,并享受政府特殊津贴。1994年荣获国家级“有突出贡献的中青年专家“称号”。从事工业设计教育及其研究50余年,是我国新兴的工业设计学科的开拓者之一。现任江南大学设计学院名誉院长、设计科学与文化研究所所长。

 

六、参与方式

     本次活动名额有限,企业自愿报名参加。请有意向的企业于11月26日之前将参会人员信息(姓名、单位、职务、联系方式)报送协会秘书处,邮箱:info@szgysj.org